Völkerballturnier an der HAK/HAS Leibnitz

Völkerballturnier der Mädchen

Am 14.02.2024 fand wieder ein sportliches Highlight an der HAK/HAS Leibnitz statt: das Völkerballturnier der Mädchen. Insgesamt nahmen 10 Mannschaften aus allen Klassen und Jahrgängen daran teil.

Von Anfang bis Ende boten unsere Schülerinnen unter dem Motto „Spiel – Wurf – Sieg“ spannende Spiele mit spektakulären Ballwechseln und unermüdlichem Einsatz. Nach 25 Spielen und einigen Stunden hieß es dann: Kleines Finale. Im Spiel um Platz 3 setzte sich nach 8 gespielten Minuten, die 1BJ gegen die 1DJ durch. Das spannende Finale bestritten die 2BJ und 3BJ. Ein Spiel auf Augenhöhe, in dem kurz vor Ende der regulären Spielzeit beide Mannschaften noch gleich viele Spielerinnen am Spielfeld hatten. Erst kurz vor dem Abpfiff gelangen der 3BJ die entscheidenden Treffer. Somit nutzte die 3BJ die Gelegenheit, sich für das frühe Ausscheiden im letzten Jahr zu revanchieren.

Als beste Spielerin (MVP) des Turniers wurde Julia Neukirchner aus der 3BJ gewählt.

Wir gratulieren allen Mannschaften zu ihren gezeigten Leistungen.

Mag. Sarah Sauer