Adventgottesdienst BHAK Leibnitz

Am 1. Dezember 2023 feierte Herr Pfarrer Neger mit den Schüler:innen und Lehrer:innen unserer Schule in der Aula eine Adventkranzsegnung. Unter der Leitung von MMag. Martina Trunk untermalte ein Chor aus einer der ersten Klassen des Gymnasiums diesen Gottesdienst musikalisch. Das Feierthema „JOY – was bereitet dir Freude im Advent?“ wurde von der Direktion und dem Schulsprecher:innenteam direkt aufgegriffen. Advent könnte auch mit ADVENTURE erklärt werden – ein Abenteuer, auf das wir uns jedes Jahr einlassen, ein Abenteuer, das zwar jedes Jahr gleich, aber auch jedes Jahr gleich schön sein kann.

Außerdem besuchte uns beim Gottesdienst auch der Vertreter der CARITAS in Leibnitz und erklärte, was es mit dem Projekt „Umgekehrter Adventkalender“ auf sich hat. Bei diesem Projekt werden nun in der Adventzeit von den Schüler:innen Sachspenden gesammelt, die dann dem Lerncafé in Leibnitz übergeben werden.

Wir wünschen eine besinnliche Adventzeit und ein friedliches, freudiges, gesundes Weihnachtsfest.

Mag. Sabrina Seidl und Dr. Martin Feiner